Education du Forex

Indice

Un indice (également appelé indice boursier) est un indicateur composite de l'évolution des prix d'un certain groupe d'actifs (valeurs mobilières, matières premières, instruments financiers dérivés) — le « panier d'indices ». En règle générale, les valeurs absolues des indices ne sont pas importantes. Les variations de l'indice au fil du temps sont plus importantes, car elles permettent de juger de la direction générale du mouvement du marché, même lorsque les cours des actions dans le « panier d'indices » changent de manière multidirectionnelle. En fonction des indicateurs sélectionnés, l'indice boursier peut refléter le comportement d'un groupe de titres (ou d'autres actifs) ou du marché (secteur de marché) dans son ensemble.

Sur la base des données de l'agence Dow Jones & Co. Inc., il y avait 2 315 indices boursiers dans le monde à la fin de 2003.

À la fin du nom des indices boursiers, il peut y avoir un chiffre indiquant le nombre d'actions sur la base desquelles l'indice est calculé : CAC 40, Nikkei 225, S&P 500.

Articles en vedette

Impossible d'ouvrir la position.

Étapes à suivre par les clients du courtier de premier plan InstaForex lorsqu'il est impossible d'ouvrir une position (un ordre).

Problèmes de dépôt/retrait

Problèmes de dépôt/retrait

Financez votre compte en utilisant l’une des méthodes disponibles